NETTOYANT DETARTRANT Salle de bains au thym

NETTOYANT DETARTRANT Salle de bains au thym

PULVERISATEUR 75 cl - CONSIGNE = 1 € remboursé au Comptoir

Producteur
ESSENTIEL la propreté au naturel
Prix
5,65 €
Dispo
Producteur absent
 

DETARTE ET NETTOIE A FOND :

- SANITAIRES, SURFACES CARRELEES ET VITREES DES DOUCHES, ROBINETTERIE, LUNETTE DES TOILETTES... ET EVIERS EN INOX

PARFUME NATURELLEMENT

Pulvériser vos surfaces.
Si besoin, passer un chiffon microfibre humide.
Laisser agir 5 mn et rincer si besoin.
Essuyer avec un chiffon microfibre sec. Cà brille !

Flacon recyclable.

 

I N G R E D I E N T S

Vinaigre d’alcool Bio :  Produit français

Cet acide acétique est fabriqué par fermentation naturelle d'alcool de céréales cultivées en Agriculture biologique.

Dégraisse, désodorise, détartre, désinfecte.

Antifongique, antiseptique, antiparasites.

Non toxique pour l'homme et pour l'environnement.

Biodégradable à 100%.

Acide citrique :   

Fabriqué à partir de matières premières végétales,

il dissout le calcaire, la rouille et détruit les champignons, les algues (lichens), les bactéries. Anti oxydant.

Entièrement biodégradable. Non toxique pour l’homme et l’environnement.

Sodium coco sulfate :

TENSIOACTIF dérivé de l'huile de coco. Lave et mousse.

Origine végétale renouvelable. Biodégradable

HUILES ESSENTIELLES

rigoureusement sélectionnées issues en  majorité de plantes sauvages, ou certifiées Bio ou de culture écologique, extraites en majorité de plantes fraîches. 100 % pures, naturelles et complètes, non modifiées. Elles sont entièrement définies (HEBBD)

Thym à thymol Bio : Origine Espagne

Antiseptique général puissant. Antibactérien, antiparasitaire, fongicide.

Anti-infectieux à large spectre daction. Antiviral et stimulant immunitaire.

Désinfectant ménager.

Stimulant général, revigorant, tonique

Obtenue par distillation complète des sommités fleuries par entraînement à la vapeur deau.

Cueillette sauvage.

EN BREF

L’origine Thymus vient du grec thumon qui signifie « parfum », dû à l'odeur agréable que dégage la plante naturellement ou lorsqu'on la fait brûler.
Les Égyptiens de la haute Antiquité utilisaient le Thym pour l’embaumement des morts. Les Grecs le brûlaient comme offrande aux dieux dans les temples ou sur les places publiques. On pensait à cette époque que cette plante était source de courage. Ils en parfumaient leurs plats et l’utilisaient dans leur bain pour ses propriétés stimulantes. Les Romains l’utilisaient dans leurs cosmétiques et s'en servaient pour purifier leur habitat et pour aromatiser fromages et liqueurs.

On retrouve d’ailleurs ce symbole de courage au Moyen-âge, notamment lors des Croisades. Les demoiselles brodaient des abeilles voletant près d'une branche de Thym sur des écharpes avant de les offrir à leur chevalier avant leur départ.
Le genre Thymus comprend de nombreuses espèces, environ 300. L’espèce vulgaris est familière de la flore méditerranéenne, le terme provençal « farigoule » est utilisé pour désigner le Thym. Le chémotype à thymol, fort, est caractérisé par sa puissance d’action dans de nombreuses pathologies infectieuses.

Lavandin super Bio: Origine France (Provence)

Antiseptique, microbicide, bactéricide, anti-poux.

Calmante, sédative, relaxante. Décontractante

Obtenue par distillation complète des sommités fleuries par entraînement à la vapeur deau.

EN BREF

Lavandula hybrida, ou Lavandin hybride est le fruit d’une pollinisation naturelle croisée entre les deux espèces de Lavande, L. angustifolia et L. latifolia.
Domestiqué par l'homme au siècle dernier, il est aujourd'hui beaucoup plus cultivé que son parent la Lavande. Hybride, le Lavandin (Lavandula x hybrida) est stérile ; ainsi, sa reproduction est assurée par bouturage.
Le Lavandin est aujourd'hui l'espèce la plus cultivée, car sa fleur est plus productive en huile essentielle que la Lavande vraie. Son essence de bonne qualité olfactive est plus camphrée que celle de la Lavande, elle est très utilisée dans la parfumerie.

Eucalyptus globulus Bio: Origine Inde

Antimicrobienne, antibactérienne, antifongique, antiseptique, antivirale.

Positivante et rafraîchissante.

Obtenue par distillation complète des feuilles par entraînement à la vapeur d’eau et rectification par distillation successive.

EN BREF

Les Eucalyptus sont originaires d’Australie et de Tasmanie. Aujourd’hui on en retrouve dans les pays européens, en Afrique et en Amérique.
Son nom latin « globulus » fait référence à la forme de l’opercule du fruit. En Europe méridionale, on a longtemps utilisé l'Eucalyptus bleu pour produire de la pâte à papier.

Cependant sa production épuisait les sols et il était difficile de reboiser ensuite. On parle d’ailleurs de « désert vert » pour les plantations d’Eucalyptus. Ses plantations permettaient d’éradiquer le paludisme, d’où son surnom d’ « arbre à fièvre ». L’Eucalyptus est reconnu pour ses propriétés expectorantes bénéfiques liées à la présence du 1,8 cinéole.